H E R Z L I C H
    W I L L K O M M E N!

+++ Maßnahmen zur Eindämmung einer Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) +++

Hallo liebe Besucher!

Entsprechend der aktuellen Verordnung vom 24. April 2021 zur Pandemiebekämpfung in Baden-Württemberg greift in unserem Landkreis die
"Notbremse ab einer Inzidenz von über 165". Dies bedeutet unser Naturkindergarten ist momentan wieder geschlossen. Eine Notbetreuung findet statt.
Die Notbremse tritt außer Kraft, wenn die Inzidenz an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter einem Inzidenzwert von 165 liegt. Die Lockerungen treten dann am Tag nach der Bekanntmachung durch die örtlichen Behörden in Kraft.

Wie gewohnt sind wir für Sie telefonisch oder per Email erreichbar.

Viele Grüße von draußen und bleiben Sie gesund,
Ihr Naturkindergarten Hopfenhof e.V.

+++ Maßnahmen zur Eindämmung einer Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) +++

Einblicke in die Arbeit auf dem Bauernhof

Die Kinder des Naturkindergartens können in ihrem Kindergartenalltag spannende Erlebnisse und Begegnungen rund um die Produktion der Lebensmittel auf dem Hopfenhof miterleben. Sie lernen  die Naturkreisläufe altersgerecht zu verstehen, können Arbeitsprozesse am Hof beobachten und selbst ihr Ackerstück bearbeiten - vom Säen und Pflanzen über das Pflegen bis hin  zum Ernten. Dazwischen toben sie sich im Freispiel aus und verwirklichen Ideen in und um den Bauwagen bei den verschiedensten Projekten.

Haben Sie Lust etwas zu bewirken?

Wir bewegen einiges und mit großer Leidenschaft. Ob als geschätztes Fördermitglied oder aktives Mitglied: Machen Sie mit! Denn mit Ihnen bewegen und stemmen wir noch mehr!