H E R Z L I C H
    W I L L K O M M E N!

Kurzfristige Platzvergabe!

Wir können zeitnah einen Platz für ein ca. 4-jähriges Kind, welches im September 2022 in die Schule überwechseln wird, vergeben.

Bei Interesse an diesem Platz und Erfüllung der Bedingung füllen Sie bitte ein unverbindliches Anmeldeformular aus und schicken es an uns. Das Formular sowie weitere Informationen rund um unseren Naturkindergarten finden Sie hier.

Viele Grüße von draußen!

Naturkindergarten Hopfenhof e.V.

Einblicke in die Arbeit auf dem Bauernhof

Die Kinder des Naturkindergartens können in ihrem Kindergartenalltag spannende Erlebnisse und Begegnungen rund um die Produktion der Lebensmittel auf dem Hopfenhof miterleben. Sie lernen  die Naturkreisläufe altersgerecht zu verstehen, können Arbeitsprozesse am Hof beobachten und selbst ihr Ackerstück bearbeiten - vom Säen und Pflanzen über das Pflegen bis hin  zum Ernten. Dazwischen toben sie sich im Freispiel aus und verwirklichen Ideen in und um den Bauwagen bei den verschiedensten Projekten.

Wir suchen Unterstützung!

Haben Sie Lust etwas zu bewirken?

Wir bewegen einiges und mit großer Leidenschaft. Ob als geschätztes Fördermitglied oder aktives Mitglied: Machen Sie mit! Denn mit Ihnen bewegen und stemmen wir noch mehr!